用户名 密码

院所动态

原国务委员陈至立到我院高安基地调研

时间:2018-10-25 14:38 来源:基地管理中心 作者:王芳东
2018年10月23日,原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长,中国老科技工作者协会会长陈至立一行莅临高安基地调研,省老科协会长朱张才、副会长裴菲、杨兰根,我院院长戴兴照、副院长程锦,宜春市市委副书记、市长王水平,高安市市委书记袁和庚等领导全程陪同。

2018年10月23日,原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长,中国老科技工作者协会会长陈至立一行莅临高安基地调研,省老科协会长朱张才、副会长裴菲、杨兰根,我院院长戴星照、副院长程锦,宜春市市委副书记、市长王水平,高安市市委书记袁和庚等领导全程陪同。

陈至立会长一行首先实地调研了老科技工作者在基地开展的“多年生水稻品种选育研究与应用”、“三叶木通产业扶贫技术研究与示范”、“Mars Farm:螺旋藻生产系统(3.0技术)研究与示范”和“芦笋产业化种植示范”四个示范项目,并与项目负责人就示范项目开展的相关情况进行了深入的交流,陈至立会长对老科技工作者“几十年如一日”的科研精神和基地科研平台给予了高度评价。


调研结束后,陈至立会长组织召开了座谈会,听取了省老科协朱张才关于省老科协的工作汇报、基地中心负责人关于“省老科协和省农科院共建基地”情况汇报。陈至立会长指出,江西省老科协工作开展的有声有色,特别是首创了共建示范基地的新模式,为全国老科协工作的创新发展提供了新思路,该新模式在全国值得借鉴与推广;高安基地面积大,生态地貌类型多样、自然条件优越,基础设施完备,中国老科协将会在基地挂牌,共建共享,共推全国老科协工作再上新台阶。 


编辑发布:方浩