用户名 密码

院所动态

黑斑蛙养殖技术培训班在都昌胜利召开

时间:2018-11-26 16:13 来源:畜牧兽医研究所 作者:唐艳强
2018年11月17日-18日,由江西省农业科学院畜牧兽医研究所主办,九江市水产科学研究所、都昌县水产局、江西嘉博生物工程有限公司承办的“黑斑蛙养殖技术培训班”在都昌县顺利召开,取得了圆满的效果。

2018年11月17日-18日,由江西省农业科学院畜牧兽医研究所主办,九江市水产科学研究所、都昌县水产局、江西嘉博生物工程有限公司承办的“黑斑蛙养殖技术培训班”在都昌县顺利召开,取得了圆满的效果。江西省渔业局张金保局长、都昌县段新华副县长、九江市水产所所长王建民研究员以及都昌县科技局王剑文局长、都昌县水产局刘述礼局长、都昌县科技协会万陌芳主席、江西嘉博生物工程有限公司曹远东总经理出席。江西省农科院畜牧兽医研究所副所长李思明研究员主持开班式。

与会人员来自九江市都昌县及周边县、乡镇村黑斑蛙养殖企业、养殖合作社、个人及农技推广等相关人员120余人。

随后四川省水产研究所主任周剑博士、湖南农业大学戴振炎副教授和李思明研究员先后做了《黑斑蛙繁殖和疾病防治技术》、《稻蛙共作养殖关键技术》和《浅谈动物肠道健康策略》的报告,围绕黑斑蛙的生物学特征、生活习性、繁殖技术、综合种养模式、稻蛙田间工程构建、疫病防控和饲料营养等方面做进行讲授,并对学员的问题现场解答。

下午,学员在都昌县渔童水产养殖农民专业合作社的稻蛙养殖基地进行了现场考察和技术交流,技术员现场解答了基地在生产实践中遇到的一些技术问题。

此次培训班的举办,提升了学员黑斑蛙养殖的理论和实践水平,对都昌县乃至我省的特种动物养殖业发展具有重要意义。

黑斑蛙养殖技术培训班
黑斑蛙养殖技术培训班

周剑博士做报告
周剑博士做报告

戴振炎副教授做报告
戴振炎副教授做报告

李思明研究员做报告
李思明研究员做报告

基地考察交流
基地考察交流
编辑发布:方浩