用户名 密码

院所动态

省农科院第二届职工代表暨工会第二次会员代表大会胜利召开

时间:2019-01-18 17:29 来源:机关党委 作者:吴斯骏
大会现场
大会现场 

2019年1月18日,省农科院第二届职工代表暨工会第二次会员代表大会胜利召开。院党委书记池泽新、院长戴星照、副院长谢金防、余传源、张爱民、程锦以及全院职工代表共计120余人参加了会议,省直工会工委主任邓斌莅临大会指导并致辞,会议由副院长张爱民主持。

会上,院长戴星照同志作院长工作报告,回顾总结了我院2018年在科技创新、服务“三农”、成果转化和民生保障等方面的亮点工作,并从抓好两项工程、做好四项服务、加快九项建设等方面全面部署了2019年工作重点和发展举措。院工会主席徐勋奎同志作了第一届工会委员会工作报告,认真总结了过去五年我院工会工作取得的主要成效,并谋划了未来五年的工会工作。全体代表分4个组进行了座谈讨论,就全院工作和工会工作分别提出意见建议。 

会议按照《工会章程》有关规定,选举产生了新一届工会委员会、经费审查委员会和女工委员会。省直机关工会工委主任邓斌作了重要讲话,对我院工会工作给予了充分肯定,并对我院新一届工会委员会就做好新常态下工会工作提出了四点希望:一是希望提高政治站位,始终保持工会工作正确的政治方向;二是希望把握时代主题,在提升我省农业科研事业中建功立业;三是希望发挥职能优势,更好地满足广大职工对美好生活的需要;四是希望加强自身建设,努力把工会组织建成深受广大职工信赖的“职工之家”。 

最后,院党委书记池泽新作总结讲话。池书记对此次大会的会议安排给予了肯定,对戴星照院长和徐勋奎同志分别作的报告表示赞同,强调了院去年工作和工会工作的亮点,对我院办院方向提出了“开放办院、创新立院、人才兴院、服务强院”的理念,对我院2019年工作重点和目标提出了四点要求:一是提高政治站位,以更实的作风贯彻落实省委省政府重要决策部署;二是聚焦主责主业,以更好的业绩引领全省农业科技创新高质量发展;三是建好创新平台,以更大力度提升服务全省农业科技创新能力;四是加强政治建设,以更大的自觉推进党的建设上水平。

 
池书记做总结讲话
池书记做总结讲话
 
戴院长作工作报告
戴院长作工作报告
 
座谈讨论现场
座谈讨论现场 

 

编辑发布:网站管理员