用户名 密码

院所动态

盖钧镒院士学术报告会在我院举行

时间:2019-03-01 10:50 来源:作物研究所 作者:郭兵福
2019年2月25日,着名作物遗传育种学家、南京农业大学教授、中国工程院院士盖钧镒在院质标所报告厅作了题为《发展绿色种业,实践设计育种》的学术报告。

2019年2月25日,着名作物遗传育种学家、南京农业大学教授、中国工程院院士盖钧镒在院质标所报告厅作了题为《发展绿色种业,实践设计育种》的学术报告。报告会由余传源副院长主持,我院科技骨干70余人参加。

盖院士的报告紧密围绕农业发展的国家需求和战略定位,以前瞻性思维、国际化视野,就发展绿色种业,实践设计育种的相关问题,分别从绿色发展与绿色种业、建设中国特色的种业体系、设计育种与分子设计育种、全面精准的高科技育种等4个方面进行了深入浅出的解析,并一一回答了大家的提问。报告会内容详实、信息量大,与会人员丰富了知识、拓宽了研究思路,受益匪浅。

报告结束后,余传源副院长对盖院士为科技骨干做精彩报告表示衷心的感谢,并号召全体科技人员学习盖院士“把一甲子献给一粒大豆”的科学精神,为我省乃至全国种业的绿色发展贡献自己的一份力量。

?
报告会现场
报告会现场

盖钧镒院士
盖钧镒院士
?
?