用户名 密码

院所动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院所动态 >

省农科院召开2018年度基层党组织书记述职评议考核会议

时间:2019-03-25 08:56 来源:组织人事处 作者:钱明娟
为贯彻落实全面从严治党要求,强化基层党组织抓党建工作责任,提高基层党建工作质量,根据省委组织部《关于做好2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》精神,2019年3月18日下午院党委召开了院基层党组织书记述职评议考核会议。

为贯彻落实全面从严治党要求,强化基层党组织抓党建工作责任,提高基层党建工作质量,根据省委组织部《关于做好2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》精神,2019年3月18日下午院党委召开了院基层党组织书记述职评议考核会议。院党委书记池泽新、院党委委员、副院长谢金防、张爱民和22位院属基层党组织书记、党员群众代表共30人参加了述职评议考核会议。会议由谢金防同志主持。

根据述职评议考核要求,会前每个基层党组织书记提交了书面述职报告,会上,安排了15名基层党组织书记现场述职,其他同志书面述职。各基层党组织书记认真总结了2018年抓党建工作成效和经验,查找了在抓党建工作方面存在的问题和差距,深入剖析问题原因,提出了整改措施和下一步工作打算。

院党委书记池泽新同志作了点评。他指出,过去一年,我院各基层党组织认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和院党政的各项决策部署,全面落实从严治党责任,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“三会一课”等党内制度为抓手,层层抓党建落实,在政治理论学习、组织建设、作风建设、意识形态工作及党风廉政建设等方面均取得了较好成效,党员政治素质得到了提高,基层党组织的战斗堡垒作用得到加强,推动了全院各项事业的发展。

在肯定成绩的同时,池泽新指出,各基层党组织仍然不同程度地存在着重业务、轻党建,政治理论学习不深不透,“三会一课”制度不够规范以及组织生活会到位不够等问题。他强调,各基层党组织要准确领会党建工作的新任务、新要求,进一步加强政治理论学习,着重在学懂、弄通、做实上下功夫;进一步加大组织力度建设,不断丰富创新组织生活会形式,发挥基层党组织的政治功能。

池泽新最后强调,各基层党组织在今后的工作中要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更强的政治自觉、更高的政治站位、更大的工作力度、更好的工作举措,履行好主体责任,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,努力推动我院党的建设工作步入新的台阶。

最后,参加会议的人员对述职的党组织书记分别进行了现场民主测评。

述职评议考核会现场
述职评议考核会现场