用户名 密码

院所动态

院党委副书记、院长戴星照带队走访省科技厅

时间:2019-03-29 10:20 来源:科技管理处 作者:吴海燕
3月28日上午,院党委副书记、院长戴星照,副院长谢金防带队前往省科技厅汇报对接工作。

3月28日上午,院党委副书记、院长戴星照带队前往省科技厅汇报对接工作,副院长谢金防陪同参加。省科技厅党组书记、厅长万广明,副厅长刘青出席座谈会。

戴星照首先对省科技厅一直以来对我院在平台、项目等方面给予的支持和帮助表示感谢,并希望省科技厅一如既往继续加大对省农科院的支持力度。接着介绍了我院基本情况及近年来的工作成效。重点就贯彻落实好习总书记对省级农科院做好科技创新和成果转化这“两篇文章”要求,提出了恳请科技厅予以支持的有关事项。谢金防对相关恳请事项也进行了说明。

万广明首先肯定了省农科院近年来在人才、平台、科研等方面取得的成效,希望省农科院充分发挥自身优势助推全省现代农业发展做出更多更大的贡献,并明确表示对我院提出的事项予以大力支持,并提出三点建议:一是作为全省唯一的省级农业科研单位,省农科院应从基础研究、服务产业发展等方面扛起农业科技创新的大旗;二是省农科院要从体制机制上勇敢“迈出去”,在人才引进、成果转化等方面先行先试,示范引领全省农业科技事业发展;三是要夯基础、扬优势、树品牌,要在人才、平台、资源等方面夯实基础,发挥自身优势,树立江西农业科研品牌。刘青及厅相关处室负责同志对我院提出的恳请支持事项逐条进行了支持说明。

省农科院党政办、科技管理处、成果转化处、科技合作处、水稻所、资环所、畜牧所、质标所、工程所和省科技厅办公室、发展计划处、条件财务处、农村科技处、国际合作处负责同志参加座谈。

 
座谈会现场
座谈会现场
编辑发布:网站管理员