用户名 密码

院所动态

院基地管理中心党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员

时间:2019-04-02 08:56 来源:基地管理中心 作者:王芳东
2019年3月31日,院基地管理中心党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员会议。

2019年3月31日,院基地管理中心党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员会议。院机关党委专职副书记徐勋奎到会指导,基地管理中心党支部全体党员参会。会议由基地中心支部组织委员杨群主持。

基地中心支部书记郑立平首先报告了上年度支部整改落实情况,通报了支部集中学习、广泛听取意见和谈心谈话等会前准备情况,并对支部2018年度工作情况及查摆的主要问题进行了汇报,同时代表支部班子作了对照检查,重点查摆了支部在组织队伍建设、发挥政治引领作用、落实“三会一课”、严格党员教育管理、密切联系服务群众和纠正“四风”等方面的问题,深刻剖析了产生问题的原因并提出了明确的整改方向和务实的整改措施。随后,支部全体党员逐一作了个人对照检查。通过开展批评和自我批评,本着相互提高,共同进步的目的,直面存在的问题,以问题为导向,充分达到了“咬耳扯袖、红脸出汗、团结奋进”的效果。通过党员自评和民主测评,支部2名党员被评定为“优秀”,其他党员均为“合格”。

徐勋奎指出,基地管理中心党支部此次会议准备充分,批评与自我批评结合了实际、切中了要害,会议开出了效果.同时对支部工作提出了三点建议:一是要加强学习,学习要跟上时代,跟上工作实践需要,跟上服务对象的需要;二是要习惯党内政治生活,它是一种为党员进行问题总结、正确认识自我、同志相互关心、加油、鼓劲的方式;三是要强化整改措施、做出整改承诺。

会后,郑立平对支部工作提出了要求,强调要把政治建设放在第一位,把奋斗和奉献放在第一位,把廉洁奉公放在第一位,围绕院党委的决策部署和基地建设、管理、运营中心工作,认真整改,不断提高支部建设水平,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

编辑发布:方浩