用户名 密码

院所动态

2019年国家木薯产业技术体系任务启动会在海南澄迈召开

时间:2019-04-02 23:35 来源:土肥所 作者:袁展汽

为更好地完成国家木薯产业技术体系“十三·五”总体任务,更好地确定完善2019年各岗位和试验站年度任务,2019年3月29日至3月31日,2019年国家木薯产业技术体系任务启动会在海南省澄迈县召开,启动会由首席科学家办公室主办,来自全国各地的木薯、辣木岗位科学家和试验站站长及部分团队成员参加了此次会议。

会上,体系总顾问吕飞杰研究员解读了中央1号文件,强调了现阶段木薯体系的时代任务,希望体系发展具有前瞻性,体系人员要有危机意识。部分岗位科学家分别做了育种、间套种、北移、机械化生产、食用化、饲用化、休闲农业、辣木产业化和绿色生产等体系任务主题报告。与会人员就各专题报告进行了分组讨论。随后,岗位科学家和试验站站长汇报了2019年任务书情况。试验站站长林洪鑫博士代表南昌站汇报了2019年该站工作任务情况。

启动会开幕式
启动会开幕式
 
体系任务专题报告
体系任务专题报告
 
南昌站工作汇报
南昌站工作汇报
 
参会代表合影
参会代表合影
编辑发布:方浩