用户名 密码

院所动态

我院召开科技特派团农业科技试验示范基地现场会

时间:2019-04-02 23:42 来源:成果转化处 作者:张结刚

 2019年3月29日,我院在高安基地召开“科技特派团农业科技试验示范基地”现场会。院长戴星照出席会议并作总结讲话,会议由副院长余传源主持,副院长程锦、省科技厅农村处处长谭志平出席会议并讲话,省科技厅农村处相关负责同志和院成果转化处、科技处、各研究所(中心)主要负责同志及科技特派团农业科技试验示范基地项目负责人共40人参加会议。

戴星照在讲话中强调:我们必须按照省委省政府对基地建设工作的要求,结合高安基地“3+n”的功能定位,瞄准“江西特色,国内一流”的发展目标,做好以下五方面的工作:一是要加强组织领导。各单位要整合资源,大力推进基地建设和成果示范工作;二是要做好综合规划。做好顶层设计,平衡短期布局与长期布局的关系,研究一批、示范一批、转化一批科技成果;三是要加强管理。按照精准化、规范化的要求,构建大数据平台,实现数据共享;四是成果示范效果要更加突显,围绕产业重大需求,突破一批关键技术,加大示范转化的工作力度;五是支撑能力要更强。服务全省农业强省建设,在支撑全省农业产业发展上要起到主导作用。

程锦在讲话中充分肯定了“2018年度科技特派团农业科技试验示范基地”示范展示工作所取得的成效,指出了其中存在的不足,并对做好2019年的成果展示示范工作提出了具体的要求。

会上,谭志平就发挥高安基地三大主体功能、打造“三新”农业科技示范基地提出了指导性的意见。一是要占领全省现代农业科技的制高点;二是要聚力科技园区,把基地打造成农业高新技术的展示平台;三是要服务好全省农业产业振兴和脱贫攻坚工作。

上午,与会人员实地参观了科技特派团农业科技试验示范基地建设及示范情况。会前,戴星照、谭志平等与会领导共同为“江西省科技特派团农业科技试验示范基地”揭牌。会上,院属各单位汇报了2018年试验示范基地建设示范工作情况及2019年的工作安排。

会议现场
会议现场
 
揭牌仪式
揭牌仪式
 
实施参观芦笋基地
实地参观芦笋基地

 

编辑发布:方浩

上一篇:戴星照院长到畜牧兽医所调研指导

下一篇:没有了